г.Казань ул. Кул Гали, 34

г.Казань ул. Проспект Победы, 78

Ежедневно с 09:00–21:00

Осложнения кариеса

Рахматуллин Динар Завдатович

Автор статьи

Дата публикации:
Поделиться в социальных сетях:

К сожалению, многие люди думают, что лечение кариеса в Казани на раннем этапе – необязательная процедура, и обращаются к стоматологу, когда уже появляются болезненные ощущения в полости рта. Возникновение такой реакции связано с тем, что заболевание перешло в тяжелую стадию. По степени поражения стоматолог-терапевт выделяет начальный кариес, поверхностный, средний и глубокий. Перечисленные степени относятся к формам развития заболевания. Запущенный кариеса, в свою очередь, приводят к более сложным осложнениям. Патологический процесс вызывает обширное разрушение тканей зуба при участии микроорганизмов. Поражаются глубокие слои дентина (ткань зуба под эмалью) вплоть до корневого канала, в котором находятся нервы и сосуды. Последствием может быть даже потеря зуба. Избежать всех осложнений кариеса помогут вам специалисты стоматологии в Казани. Где лечить кариес в Казани? Конечно же, в клинике «Анатомия улыбки». Доверьте свое здоровье профессионалам!

Виды осложнений кариеса:

Если не посещать стоматолога-терапевта и не лечить кариес в Казани, существует риск развития сопутствующих заболеваний. Последствия запущенного кариеса:

Пульпит ­– воспалительное заболевание, характеризующееся поражением нерва. При данном диагнозе процесс локализуется внутри зуба, а ткани вокруг него остаются здоровыми. Пульпа – это пучок кровеносных, лимфатических сосудов, нервных окончаний и рыхлой соединительной ткани, который заполняет полость зуба и питает его. Благодаря пульпе происходит процесс кровоснабжения и минерализации. Ее удаление негативно сказывается на самом зубе, со временем он тускнеет и становиться хрупким. Лечение пульпита Казань – возможность избежать более тяжелых проблем!

Самый популярный метод лечения пульпита в Казани – депульпирование зуба. Данное вмешательство стоматологи-терапевты проводят под местной анестезией.

В случае отсутствия лечения пульпит перетекает в периодонтит – воспаление костных тканей, которые окружают корни зубов. При периодонтите происходит воспаление связок, окружающих корень. Если воспаление перешло в эту стадию, значит, нерв уже нежизнеспособный. При острой форме периодонтита наблюдается повышение температуры тела, пульсирующие боли, набухание десен. Если пациент не обратится к врачу на данном этапе, возле пораженного зуба могут возникнуть гнойники.

Профилактика осложнений кариеса

Лечение пульпита и периодонтита – трудоемкий и затратный процесс. Поэтому не стоит пренебрегать профилактическим мероприятиям. Следует регулярно обращаться к стоматологу-терапевту и проводить профессиональную гигиену полости рта. Если все-таки образовался кариес, нужно тщательно подойти к выбору стоматологии, где лечить зубы в Казани.

Цель «Анатомия улыбки» — качественное лечение кариеса в Казани. Каждый пациент клиники получает заботу, внимание и индивидуальный подход к выбору лечения. Специалисты стоматологии в Казани рекомендуют вовремя обращаться за помощью к врачу, ведь любое заболевание легче предотвратить, чем потом лечить!

Free ‘Travel Like a True Adventurer’ E-book

Sign up for our fortnightly newsletter with the best travel inspirations.