г.Казань ул. Кул Гали, 34

г.Казань ул. Проспект Победы, 78

г.Казань ул. Минская, 5а

Ежедневно с 09:00–21:00

Безопасное удаление зубов

Рахматуллин Динар Завдатович

Автор статьи

Дата публикации:
Поделиться в социальных сетях:

Безопасное удаление зубов

Здоровье и красота вашей улыбки напрямую зависят от качества медицинской помощи. В стоматологии «Анатомия улыбки» в Казани мы предлагаем безопасное и профессиональное удаление зубов любой сложности. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс удаления зуба, чтобы вы чувствовали себя уверенно при обращении к нашим стоматологам- хирургам.

Почему может потребоваться удаление зуба?

Удаление зуба – это стандартная процедура, которая может потребоваться по разным причинам, включая:

  • запущенный кариес;
  • периодонтит или другие заболевания десен;
  • травмы зуба;
  • подготовка к ортодонтическому лечению;
  • ретинированные зубы.

Консультация и диагностика

Перед удалением зуба важно пройти полную диагностику. В «Анатомии улыбки» мы используем современное оборудование для точной оценки состояния зуба и окружающих тканей. Это может включать рентгенографию и компьютерную томографию.

Виды удаления зубов в стоматологии «Анатомия улыбки» Казань Удаление зубов — это процедура, которая может варьироваться в зависимости от сложности случая. В стоматологии «Анатомия улыбки» в Казани мы предлагаем различные методы удаления, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность нашим пациентам.

1. Простое удаление зуба. Это стандартный метод удаления зуба, который применяется, когда зуб полностью видим во рту и не имеет сложных корней. Процедура включает в себя использование специальных инструментов для ослабления и извлечения зуба. Простое удаление обычно выполняется под местной анестезией и занимает несколько минут.

2. Сложное удаление зуба. Хирургическое удаление требуется в более сложных случаях, например, если зуб имеет сложную форму корня или если он частично или полностью находится под десной (ретинированные зубы). В таких случаях может потребоваться разрезать десну и удалить часть костнойткани, окружающей зуб. Этот метод обычно выполняется под местной анестезией, но в некоторых случаях может потребоваться седация или наркоз.

3. Удаление ретинированных зубов. Ретинированные зубы – это те, которые не прорезались через десну, как это обычно происходит. Чаще всего это касается зубов мудрости. Их удаление может быть более сложным, поскольку они часто находятся в неправильном положении или под углом. Такие процедуры требуют особого внимания и мастерства от стоматолога- хирурга.

4. Удаление зуба с немедленной имплантацией. В некоторых случаях, когда зуб необходимо удалить, можно сразу же провести имплантацию. Это позволяет сократить общее время лечения и ускорить процесс восстановления функции и эстетики зубного ряда. Однако не каждый случай подходит для немедленной имплантации, и решение принимается индивидуально.

5. Удаление зубов у детей. Удаление молочных зубов у детей требует особого подхода, поскольку важно не только технически правильно выполнить процедуру, но и психологически подготовить маленького пациента. В нашей клинике мы уделяем особое внимание комфорту и безопасности малышей.

Этапы процедуры удаления

Удаление зуба проходит в несколько этапов.

  • Обезболивание. Для обеспечения комфорта пациента применяется местная анестезия, седация закисью азота или наркоз.
  • Рассечение десны (при необходимости). Иногда для доступа к зубу может потребоваться рассечение десны.
  • Выдергивание зуба. Стоматолог аккуратно удаляет зуб, используя специализированные инструменты.
  • Обработка после удаления. После удаления зуба осуществляется обработка лунки для предотвращения инфекции.
  • Наложение швов (при необходимости).

Послеоперационный уход

Важно соблюдать рекомендации стоматолога после удаления зуба, включая:

  • избегание твердой пищи на первые несколько дней;
  • отказ от курения и употребления алкоголя;
  • регулярное промывание рта антисептическими растворами;
  • воздержание от интенсивных физических нагрузок.

Профессионализм в «Анатомии улыбки»

В нашей клинике зубы любой сложности удаляют высококвалифицированные стоматологи-хирурги. Мы используем только проверенные и безопасные методики, чтобы минимизировать дискомфорт и ускорить процесс восстановления.

Выбор стоматологии «Анатомия улыбки» в Казани – это шаг к здоровой и красивой улыбке. Мы не только следим за высочайшими стандартами безопасности и качества во время удаления зубов, но и обеспечиваем теплое, внимательное отношение к каждому пациенту. Наша цель – сделать ваш опыт максимально комфортным и безболезненным, обеспечивая быстрое и эффективное восстановление после процедуры.

Free ‘Travel Like a True Adventurer’ E-book

Sign up for our fortnightly newsletter with the best travel inspirations.