г.Казань ул. Кул Гали, 34

г.Казань ул. Проспект Победы, 78

г.Казань ул. Минская, 5а

Ежедневно с 09:00–21:00

Варианты восстановления зубов

Рахматуллин Динар Завдатович

Автор статьи

Дата публикации:
Поделиться в социальных сетях:

Варианты восстановления зубов

Потеря или повреждение зубов может стать причиной возникновения комплексов. Это не только физическое неудобство, но и эстетическое несовершенство, которое может оказать существенное воздействие на общественную жизнь человека и его внутреннее самочувствие. Часто пациенты стесняются открыто улыбаться, избегают общественных мероприятий и даже фотографий из-за страха. Правильный уход и своевременное обращение к специалистам могут помочь избежать многих проблем. Однако даже в сложных случаях современная стоматология предлагает эффективные решения. В центре имплантации «Анатомия улыбки» в Казани мы разбираемся в нюансах ухода за улыбкой и предлагаем индивидуальные методы восстановления. Независимо от того, насколько серьезны повреждения, наши специалисты готовы вернуть вашей улыбке естественную красоту и прежний блеск.

Методы лечения в стоматологии Казани разнятся в зависимости от того, какая проблема у вас диагностирована. Мы справляемся с любыми заболеваниями полости рта, отвечаем на все вопросы пациентов и даем подробные рекомендации по уходу за полостью рта.

Обнаружили: кариес

Решение: лечение кариеса зуба с последующим пломбированием

Кариес — это прогрессирующее заболевание, вызванное воздействием бактерий, которые преобразуют сахара и углеводы из пищи в кислоты. Эти кислоты атакуют зубную эмаль, приводя к появлению дефектов и полостей в зубе. Если не предпринимать меры, кариес может глубоко проникнуть внутрь, поразив живые ткани и вызвав воспаление нерва.

Лечение кариеса начинается с диагностики. Современное оборудование позволяет определить степень поражения и выбрать наиболее подходящий метод лечения. После диагностики следует процедура очистки пораженной части от разрушенных тканей и бактерий.

Основной метод лечения кариеса зуба — пломбирование. Пломба служит для восстановления формы и функции. Мы проводим лечение кариеса под ключ с применением анестезии. Для заполнения полости используем исключительно композитный материал.

Пломбирование не только восстанавливает зуб, но и защищает его от дальнейшего разрушения, предотвращая проникновение бактерий в глубокие слои.

Таким образом, своевременное лечение кариеса — ключевой этап в сохранении здоровья и красоты. Не стоит откладывать посещение стоматолога при первых признаках, так как раннее вмешательство обычно менее затратно и требует меньше медицинских манипуляций.

Обнаружили: разрушение зуба более чем 60%

Решение: установка коронки на зуб

Зубы, которые подверглись значительному разрушению, часто становятся источником беспокойств для пациентов как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Одним из наиболее эффективных методов восстановления является установка коронки на зуб в Казани.

Коронка на зуб — это искусственное изделие, которое полностью покрывает поврежденную единицу, восстанавливая его форму, размер и функцию. Она служит не только защитной оболочкой, но и косметическим средством, придающим естественный и здоровый вид.

Перед установкой коронки на зуб стоматолог проводит тщательную диагностику, чтобы определить степень повреждения и выбрать подходящий тип коронки. Затем зуб шлифуют, формируя оптимальную форму для установки коронки. После этого делается оттиск, на основе которого создается индивидуальная коронка. Когда коронка готова, ее надежно фиксируют с помощью специальных материалов.

Установка коронки на зуб в Казани имеет ряд преимуществ:

·        защита от дальнейшего разрушения и вторичного кариеса;

·        восстановление жевательной функции;

·        эстетичный и натуральный вид;

·        долгосрочное решение.

В Казани множество стоматологических клиник предлагают услугу по установке коронки на зуб, но важно выбрать профессионалов с опытом и качественными материалами. Центр имплантации «Анатомия улыбки» гарантирует высокое качество работы и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Обнаружили: отсутствие зуба

Решение: установка импланта

Имплантация зубов — это хирургическая процедура, в ходе которой в челюсть пациента устанавливается титановый имплант. В дальнейшем он служит корнем. После полного срастания импланта с костью на него устанавливается коронка, которая имитирует естественный зуб.

Преимущества имплантации

·        Долговечность. При правильном уходе и регулярных осмотрах имплант может служить десятилетиями.

·        Функциональность. Имплант полностью восстанавливает жевательную функцию.

·        Эстетика. Искусственный зуб на импланте выглядит естественно, его невозможно отличить от родного.

·        Защита соседних зубов. Имплантация позволяет избежать шлифовки соседних зубов, которая необходима при установке мостовидного протеза.

Процесс имплантации начинается с диагностики и планирования. После этого проводится хирургическая процедура по его установке. Затем следует период ожидания, пока имплантат полностью срастется с костью. В завершение на имплант устанавливается коронка.

Обнаружили: отсутствие нескольких зубов

Решение: установка мостовидного протеза

Если отсутствуют несколько рядом стоящих зубов, оптимальным решением будет мостовидный протез. Он крепится к соседним зубам и надежно восстанавливает ряд.

Мостовидный протез — это конструкция, состоящая из одного или нескольких искусственных зубов, которые держатся на прилегающих натуральных зубах\имплантах. Соседние единицы действуют как опоры для протеза и обеспечивают его стабильность и прочность.

Обнаружили: отсутствие всех зубов

Решение: Имплантация по технологии «Все на 4/6» или съемное протезирование

Все-на-4/Все-на-6. Современная техника, позволяющая восстановить весь ряд на четырех или шести имплантах. Это надежное и долговечное решение.

Съемное протезирование. Вариант для тех, у кого по каким-либо причинам нет возможности установить импланты. Протезы комфортно сидят в ротовой полости и легко снимаются.

Здоровая улыбка — это не только красиво, но и важно для общего самочувствия человека. Современная стоматология в Казани предоставляет обширный спектр методов восстановления, начиная с лечения кариеса и заканчивая сложными процедурами. Благодаря высококвалифицированным специалистам и новейшим технологиям каждый пациент может подобрать для себя наилучший способ восстановления улыбки. Центр имплантации «Анатомия улыбки» в Казани стремится предоставить каждому клиенту качественное лечение, индивидуальный подход и результат, который превзойдет все ожидания. Не позволяйте потере или повреждению зубов снизить вашу уверенность в себе. Современные решения стоматологии дают возможность вернуть радостное чувство полноценной улыбки. Подберем решение под любой ваш запрос в «Анатомии улыбки».

 

 
Free ‘Travel Like a True Adventurer’ E-book

Sign up for our fortnightly newsletter with the best travel inspirations.